端午节传统作文
我最喜欢的传统节日就是端午节,端午节是农历的五月初五,据说是为了纪念我国古代大忠臣屈原的。
端午节的习俗是吃粽子,喝雄黄酒,挂艾草和赛龙舟。我最喜欢吃美味的蜜枣粽,每逢端午,我的奶奶就要包粽子了。我跑去观看,奶奶包的正是蜜枣的粽子,她先准备好粽叶,然后再把糯米放进奶奶卷成漏斗形的粽叶里包好,用线紧紧扎住。然后把锅好的粽子放进锅里数,我就开始耐心等待了。
粽子煮好了,我接过粽子就是一口,啊!又甜又软,真好吃,我吃了好几个,肚子都快撑破了。
端午节最快乐的要数我们小朋友了,来到大街上,我们的胸口都有一个香喷喷的挂件摇来晃去,他叫香包,是用花布织成的,用五颜六色的线绣上了各种祝福的话。香袋形状各异,有心形的,有星星形的……一个个香气迷人。
我真是太喜欢端午节了,一个有美味粽子和欢声笑语的日子。端午节真是个有趣的节日!