快乐端午节作文
端午节是我国传统节日之一,端午节的由来多种多样,我听到最多的还是纪念伟大诗人屈原。这天要赛龙舟,吃粽子,挂艾草,大人们要给小孩子系五彩线,乞求平安健康。
早晨我被粽香和艾草那独有的香味儿叫醒,我起床一看,奶奶早已把彩色的葫芦挂好了,厨房里煮着粽
子,鸡蛋和咸鸭蛋,粽香,艾草的味道和我的欢笑声在我家弥漫,回荡。吃完饭爷爷说:“大孙子今天带你去钓鱼”“爷爷真好”我高兴地跳了起来,心想我今天一定要看看爷爷是怎样把一条条鱼钓回家的。到了地方,只见小池塘周围绿树成荫,草地上开着一些五颜六色的小花,水面上风平浪静,真是个钓鱼的好地方啊!只见爷爷很娴熟的做
好一切准备工作,拿起鱼竿,把鱼饵挂在钩上往水里一扔然后坐在小板凳子上,稳如泰山的看着水里的鱼漂,一看便知是一位钓鱼“老将”。过了三五分钟我看水面上的鱼漂一动不动,“爷爷什么时候才能钓到鱼呀”我有点不耐烦的问,“钓鱼关键要有信心和耐心,还要坚持”爷爷回答我。听了爷爷的话《小猫钓鱼》的故事浮现在我的脑海中,哼!我可不做三心二意的小猫,这时我静下心来坐在爷爷
身边,看着水面上的鱼漂。突然,鱼漂往下一沉,只见爷爷迅速把鱼竿往上一提,哈哈哈!一条贪吃的鱼上钩了,这条鱼还不小,我开心极了。接着时不时的有鱼上钩,我看着钓上来的鱼心想,不管做什么事都要有信心和耐心,要坚持。这时爷爷说“够晚上吃了,咱们回家啦”!看着我们的战利品心想,端午节的晚餐又多一道美味佳肴。
这个端午节不仅让我开心快乐,也让我懂得了一些道理。