快乐端午节作文400字
一年一度的端午节又来到了,今天,我们班带着糯米、蜜枣和粽叶走进了教室,我们看见了。都兴奋地喊了起来。
刚开始,老师打开了投影仪,播放出了一个关于端午节的视频。降到屈原是因为自己的祖国——楚国,灭亡而悲伤,最后跳河自尽。人们为了纪念这位伟大的爱国诗人,而把饭团、鸡蛋等食物扔到河里,有的还划船,打捞屈原尸体。从此,每年的农历五月初五,就有了吃粽子和赛龙舟等活动。
看完是视频,我们就开始包粽子了。“首先,拿一个粽叶,卷成猪笼草打开时的样子,确保下面的角不会露馅儿,然后在里面加上糯米和蜜枣,等到快满的时候,把盖子盖上,拿绳子系好,就大功告成了。”
听老师解说完,我们就跃跃欲试起来,老师发了糯米、花生、蜜枣和绳子,当然还有必不可少的粽叶。开始包了,我按照老师说的,先拿了一个粽叶,卷成了猪笼草打开时的样子,往里面添糯米、花生和蜜枣。快满后,我把盖子盖上,拿了线系住,一个粽子终于包好了。
其他人也都包好了,样子都奇形怪状的:三角形、闪电形、长方形、扁圆形……老师拿出了手机,同学都争先恐后地拿着自己的“战利品”留下美好的瞬间。
今年的端午节过的格外不同,既知道到了好多关于端午节的知识,也学会了包粽子。真是一个难忘的端午节。