写端午节作文400字
今天是我们盼望已久的端午节,在端午节也会有我们盼望已久的粽子。
在今天我也如愿以偿吃到了粽子,但这次不一样,因为有一半可是我包的呢!
在节日前几天我们就买了苇叶,把苇叶放在水中泡泡。还买了江米和又大又红的蜜枣。这天我外婆教我包粽子:先拿3、4片苇叶从2/3处弯曲,使下面没有空隙,再放一个蜜枣进去,然后往进放江米,中间的地方再放一个蜜枣,把多余的苇叶顺着粽子的大体包下去,最后用绳子包住,因为我第一次学,所以把绳子绑了好几圈,还一不小心结成了死疙瘩。然后把粽子放到大锅里蒸,不一会儿我就闻到了浓浓的米香,害得我口水流了一地,活活变成了懒洋洋。
过了一会儿,新鲜的粽子终于出炉了,我马上冲到粽子前准备伸手拿一个吃,可我没想到可恶的粽子竟然开启了防御系统,把我可怜的手指给烫红了,我发誓我一定要吃到可恶的粽子。于是我便等啊等,等的黄花菜都凉了的时候,它的防御系统竟然不攻自破了。可没想到还有下一个问题等着我-—绳子竟然绑得又死又紧。哎,没办法,只能剪掉这可怜的绳子了。紧接着我发现粽子虽好吃,但有点黏手。没办法,为了伟大的吃货主义,我忍了。
最后我终于如愿以偿的吃到了香喷喷的“粽子”
我爱你,有粽子的端午节!