小学端午节作文400字
今天是5月28日,是一年一度的端午节。正好是奶奶的生日。
日上,我们一家人早早地起床,打开电视观看龙舟比赛,刚好开始,只见1号龙船一开始像飞速般向前面划去,4号龙船也不甘示弱,拼命的追过来,那些船员都全神贯注在划船,两队的速度不分上下,其他的队伍紧跟着后面,3号也从后面追了过来,忽然,5号在1号掉头的时候,眼看就要幢上了,我为他们出了满身汗,我真为1号和5号着急,万一幢上怎么办呢?这时,1号一转,灵活得躲过了1号的幢击,还有30米就到终点了,我连忙为4号加油,他们的其心协力,5号第一名,4号第二名,2号第三名,虽然其它选手没有拿到名次,但是他们却没有难过,都说下次要拿到名次。
转眼到了晚上,我的朋友都来了,我正在玩电脑,到了八点半,该吃蛋糕了,妈妈点好蜡烛,关上灯,大家唱起生日歌来。唱完歌,吃完蛋糕,我们下去玩起“生化战”来,我们猜拳决定谁来当生化幽灵,庄丰楷和竺愿当生化幽员,20秒后出现,我们真赶紧躲了起来,我躲在丛林里,找到了全部人都没找到我,我成了他们的目标人物,我好像成了通刑犯,他们成了特警,拿着夜光灯,照来照去,红外线都照到我了,我忍无可忍,冲了出去,正好被他们抓个“正着”。
转眼就到九点半了,我只好和这几位“特警”分别了。