一个端午节作文
“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”五年的小学生活就要结束了,毕“业前夕,老师为了让我们在五年的小学生活的前夕画一个圆满的句号。于是,老师为我们举办了一个特别的活动茶话会。
茶话会前夕,老师亲自去超市买包粽子的材料:最新鲜的粽叶、红枣和糯米,找了几个心灵手巧的女生忙活了两个下午和一个午睡时间,才包够了粽子。老师怕超市里的西瓜不新鲜,就跑到陈楼集买的,看到那几个西瓜就让人垂涎三尺。
下午,茶话会就要开始了,在此之前同学们都忙忙碌碌的,有人扫地;有人拖地;还有的人摆桌子,桌子被摆成了正方形,老师们、同学们纷纷入座。老师们依次发言,只有我们精心策划这次活动的的语文老师和无私奉献的一位老师没有讲话,但是我们十分感谢他们。发言结束后,大家吃着老师亲手包的粽子,心里洋溢着幸福的味道。最后,同学们都把自己准备好的水果摆上盘,水果应有尽有、各式各样、琳琅满目,因为在此之前,老师让我们把水果带来送给喜欢的同学和自己敬佩的老师。于是我们就把我们带来水果送给喜欢的同学和自己敬佩的老师了。
就这样愉快的茶话会就结束了,我十分难忘这个茶话会——小学时代最后一个端午节茶话会。