写端午节作文400字
“加油!加油!耶,到终点喽!”一年一度的端午节又来了。一提到端午节,人们肯定就想到了赛龙舟和包粽子。
今年的端午节,我们一家三口到了肥西县的香草农庄---小团山。
我们经历了两个小时的车程。原本巍巍矗立的高楼大厦慢慢变成了贫贫破破的小瓦房,原本空气恶劣的环境变成了清新怡人的空气。一路上我们还看见了许多牛和羊,这不禁让我想起了一首诗“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”
终于到了,我们吃完了中午饭,休息了一会儿,便开始了我们的小团山半天游。下午1点钟,有两个活动,一个是做香包和手链,另一个是包粽子。我们选择去包香包。一听见我们老师说的步骤,我就头晕眼花,看来这是一个针线活儿,首先要穿线,我就像张飞穿线---大眼瞪小眼,费了九牛二虎之力终于穿好了。在缝针的时候我十分仔细,终于香包的外形出来了,再往里面装艾草和薄荷,然后缝起来就好了。接下来我要去编手链,手链相比香包容易一点,只是要有耐心,过了半个小时,我编好了手链。
然后我们就边走边玩的下了山,下山途中我们还看到了许多景点,比如兔子屋,鹅笼,二师兄的家……都很好玩。小团山还有许多种薰衣草,有果树还有个有机菜园。
呵呵!我们的小团山半天游就这样意犹未尽地结束了!