快乐端午节作文600字
“明天来我家吃饭噻。”“女儿,明天端午节,我做菜,家里的亲戚都会来。”“好吧,母亲。”我听到妈妈与外婆的对话,欣喜极了!又可以吃香喷喷的粽子了。
盼星星,盼月亮,终于盼来了端午节。我们清早就提着礼品去外婆家帮忙。刚进外婆家,就看到外婆忙里忙外,一下子都没有停歇过,但脸上却挂着幸福的微笑。我走进厨房,“哇!好多菜,真是数不胜数。”突然,外婆拿着刀,对着板上的鱼一刀砍去,顿时,血飞溅开来……
时间飞快地流逝着,亲戚们都来了,随着一声:“开饭了!”忙了一上午的外婆走出来。大家都走到餐桌旁,我望着这山珍海味,垂涎三尺。“来,来,来,坐下吃。“外婆摇着手说。大姐拿起杯果汁,站起来说:”外婆,我敬您一杯;“大家纷纷拿起杯子:“辛苦了!”外婆笑开了花:“没有,没有。”“太——太好吃了。”只见正在狼吞虎咽的表弟说道。姨父抹了抹嘴:“我们玩个游戏,如何?”一向贪玩的表妹听到这话,顿时两眼放光。“游戏规则,每人轮流说一道菜的名称。””好!“大家异口同声地回答。姐夫看了看桌子:”手撕鸡。“表妹得意地说:”红烧排骨。“二姨也一气呵成;快到我了,我决定说蛋饼,可紧张过度,说成了:”蔡(菜)颜妍。“大家哄堂大笑。表哥刚夹了块肉放在嘴里,听到我说,差点把肉喷了出来。爸爸一直在跟外公喝酒,我看见没人注意我,则又偷偷倒了一杯果汁,我拍拍胸脯:幸好没人发现。我们继续敞开肚皮大吃特吃。没过多久,我们都吃饱了,外公打开电视,放起了赛龙舟。
端午节真快乐!