快乐端午节作文400字
今天是农历五月初五,端午节。人们经常在端午节吃粽子和赛龙舟。
他一进屋,就闻到了一股香味,并跟着它来到了桌子旁。老人目不转睛地看着桌子上的盘子,说道:"端午节期间必须吃五种红色。"我数了数桌上的菜,包括红烧排骨、苋菜、麻辣龙虾、滴着红油的咸鸭蛋、红烧黄鱼,只有“五红”,不,红樱桃和红酒,哈哈,是“七红”。我妈妈做的端午节午餐真的很丰富。当我看到它时,我流口水,停不下来。我连忙问道,“妈妈,妈妈,食物什么时候准备好?我等不及了!”“别担心,别担心,很好,稍等一会儿。”我沮丧地回到房间,等啊等,终于是吃午饭的时候了。我左手拿龙虾,右手拿肉馅饺子。我嘴里满是油,很快盆里的辣龙虾就被我的家人吃掉了。我们顽皮的猫虎子独自坐在座位上,双手紧握在桌子边上,不时用鲜红的小舌头舔舔嘴,好像在舔嘴里的唾液。有一次,我甚至用我白色的小爪子抓破桌子上的虾壳,真可爱。
这个端午节,我们四口之家玩得很开心。我认为这是一种完全的幸福!