难忘的端午节作文300字
今年的端午节与往年不同,空中的细雨一直在连绵不断地下着,仿佛是老天为冤屈的屈原流泪。 五月初四的傍晚,马路上灯光依然通明,但路上没有行人,偶尔路过的汽车一闪而过,只留下寂寞的马路。晚上九点多,我从甜甜地睡梦中被手机的铃声吵醒,朦朦胧胧中听到哥哥在电话中说一会就来给我送粽子。 窗外的雨唰唰地下着,似乎没有停的意思。
听着雨的伴奏声,我又迷迷糊糊地睡去。“咚咚咚······”门外的敲门声响起,我从床上一跃而起,箭一般地向门口跑去。 门开了,门外的哥哥两手提着两个大袋子,衣服被雨水打湿,紧紧地贴在身上,头发不仅贴在一起,而且还向下滴着水珠。 “哥哥,快进来。”我连忙招呼哥哥。 “不了,时间不早了,美美,我还要给你二姨送粽子呢!你要快点睡觉,明天早晨才能早起,并吃粽子呢!”哥哥用手轻轻地摸了一下我的小脸蛋,亲切地说。 “哥哥,那雨天路滑,一定要小心开车哟!”我再三叮嘱着哥哥。 “好的,谢谢。”哥哥边说边坐着电梯走了。
关上房门,我望着这热乎乎的粽子,心中不禁激动万分——因为这不仅仅是粽子,这是一份爱,一份无法用言语表达的爱。带着这份爱,我再一次进入甜美的梦乡。 难忘今年的端午节!