端午节传统作文
我最喜欢的传统节日是——端午节!端午节这天家家户户都要包粽子!
今天,奶奶笑眯眯地说:“宝贝,奶奶教你包粽子吧!”我十分高兴,一蹦三尺高!
我不停地催促奶奶快点教。奶奶先拿起洗干净的粽叶,把它们叠起来,在捏住粽叶的一边,轻轻一转,就变成一个小斗。往里加上糯米和红豆,然后再用粽叶把斗盖起来,最后用绳子扎紧。看着奶奶包好的粽子,我真是又羡慕又钦佩。我跃跃欲试地拿起了两片粽叶,按照奶奶说的样子,包了起来,然而看似简单,做起来却难!我手忙脚乱,才包了两个四不像的粽子,奶奶却一口气包好了五六个!
奶奶把粽子放入锅中煮,不一会儿,端午粽煮好了。奶奶把粽子端到桌子上,我连忙拿起一个粽子,不管三七二十一,扒开皮,咬一口,啊!一阵浓浓的香甜味涌进我的心!
端午节粽香飘飘,龙舟响当当,好事成双双!我是多么期待下一个端午节的到来。