小学端午节作文300字
端午节是我国古老的节日,也是一个非常热闹的节日。我的家乡在盐城,我们这里的端午节也十分有趣。 端午节前两天,家家户户的门上都插上艾草和菖蒲,还会吊着几个白白胖胖的大蒜头,据说这样可以避邪气了!小孩们都会穿上老虎、蝎子、蛇和壁虎图案的黄衬衫和裤子,脚上穿着虎头鞋,脖子上挂着香囊,这样,一个夏天都不怕蚊虫叮咬了。香囊有各种各样的,有的像老虎,有的像太阳,有的的像爱心,还有的像花、草、莲藕,一串串的,惟妙惟肖,栩栩如生,散发着淡淡的香气,让人爱不释手。 吃粽子是端午节最开心的事了。粽子的外形很特别,像个立体的三角形。翠绿的芦叶里面,包着白白的糯米,如果放红枣、赤豆和花生,这样就可以吃到香甜可口的甜粽子,如果放着咸肉和火腿,这样就成了有滋有味的咸粽子。包好后的粽子放在锅里,煮上两个小时,淡淡的芦叶香清香四溢,弥漫了整个厨房,闻起来让人垂涎三尺。拨开煮熟后的粽子,晶莹透明,吃一口更是黏而爽口,回味无穷。我喜欢端午节,更喜欢吃家乡的粽子,你呢?