快乐的`端午节作文
我的家乡在东北,每年我最盼着的就是端午节了,这里虽然没有刺激的划龙船游戏,不过每逢端午,闻着各家各户阵阵粽子的香味,再想起我们的快乐砸蛋时光,别有一番风味。
每年要到端午节的时候,一想到香喷喷的粽子,我就馋得直流口水,磨着妈妈说:“妈妈,快点让我这只馋猫大饱一下口服吧!”妈妈听了哈哈大笑,说:“好啊,今天我们一起来包你的大粽子。”我学着妈妈的样子,把粽叶铺好,然后放糯米,可是它好像故意和我作对似的,偏不往一处拢,于是我脑袋一转,就把糯米拿出去许多,再学着妈妈的样子,裹啊裹,绑啊绑,终于绑上了,完成了我的第一个作品,也是最后一个作品。形状“独一无二”。结果妈妈居然还夸我说:“儿子真是一个聪明的孩子。居然真能包上来。”弄得我哭笑不得,脸红着跑进屋。这时我才明白,包粽子,还真是手艺活。等到晚饭的时候,吃着香喷喷的大粽子,里面红红的大枣,真是沁人心脾,回味无穷。
除了对粽子情有独衷外,我最开心的就是和小伙伴们在端午节当天,早早地起床,挑上自己精选的鸡蛋、鸭蛋来到学校,进行我们自己举办的“砸蛋大比拼”。我们先两个人进行碰撞游戏,然后,胜利的人再互拼,比谁的更硬,成功者就会得到失败者的鸡蛋,当大家快乐的把鸡蛋都成功撞破的时候,大家笑得特别开心,真是快乐无穷。
家乡的端午节,真是给了我无数的欢乐与回忆。