初中端午节作文
中国有许多传统节日,有端午节、重阳节、春节、中秋节……农历五月初五是端午节,传说是为纪念历史上伟大的民族诗人屈原。每到五月初五人们都有吃粽子,插艾叶菖蒲,赛龙舟,饮雄黄酒的习俗。
我喜欢吃粽子,也喜欢看包粽子。今年的端午节嘉信茂广场举办一个包粽子比赛的活动,我妈妈帮李奶奶报名。我们组成一个助威团,成员有我和爸爸妈妈,还有我奶奶,奇奇和夏勇叔叔。浩浩荡荡的来到比赛现场。
好家伙,参加比赛的奶奶可真多呀,一个个信心十足,跃跃欲试。主持人宣读完比赛规则:五个人一组,六分钟的时间,看谁包得多,又不洒米,还要外型美观。包粽子比赛正式开始,不一会儿时间有的奶奶包十一个粽子,有的奶奶包六个粽子,有的奶奶包喇叭型的粽子,有的奶奶包枕头型的粽子,比赛非常激烈。终于轮到李奶奶上场,我们怀着紧张的心情看李奶奶比赛。开始比赛,只见李奶奶拿两片粽叶卷成一个喇叭形状后,左手拿着卷好的粽叶,右手放两勺米,然后一包小粽子就出来。李奶奶又赶紧把绳子的一头用牙咬住,另一头围着粽子绕两圈,一用力,绳子断。李奶奶开始有点手忙脚乱。我们就给李奶奶加油鼓劲,她很快调整过来。比赛结束,李奶奶本来包八个粽子的,可是一个还没扎绳子,另一个一提起来就把米洒一地,所以只能算包六个粽子。最后评奖的时候李奶奶得一个参与奖。
这个端午节我们大家都过得很开心,很快乐。我喜欢过端午节。