家乡端午节作文
今天,老师给我们讲了端午节的来历。我才知道每年的五月初五,是屈原跳江的那一天,端午节是中国特有的节日,也是中国四大传统节日之一。
这一天,人们都要用包粽子,吃粽子,赛龙舟,插艾草这些习俗来纪念伟大的爱国诗人屈原。
我特别喜欢吃粽子。因为粽子是一种美味食品,一些普普通通的粽叶,普普通通的糯米,普普通通的绳子,在会包粽子的人上手上翻来折去,最后打上结,一个漂亮精致的粽子就完工啦。包好的粽子在水里泡24个小时就可以蒸了。粽子煮好了一股淡淡的清香,沁人心脾,闻一闻都会让人垂涎三尺。每次吃香喷喷的粽子,我都会想,这次是什么味道的呀?我的口舌就流出来了。
解开粽子绿色的外衣,露出晶莹透明的粽肉,让人爱不释手。看了好久。我一口咬下去,糯米团粘而不腻,快乐和美味从口中滑过,嘴里留下淡淡的粽叶清香,粽子实在是太好吃了。
除了包粽子、吃粽子,还可以去橘子洲头看赛龙舟。也可以佩戴香包,在门上挂艾草呢。我觉得每一样都十分有趣。
我爱家乡热闹的端午节。