写端午节作文400字
今天是端午节,爸爸妈妈带着我一起来到爷爷家拜节。在那里我遇到了我的两个小表姐,我们玩的很开心。刚刚走进爷爷家里,就被爷爷家院子里的油桃吸引了。
这时我和姐姐们来到桃树下,看着这桃子有一种垂涎欲滴的感觉。可是桃子结的太高了我们摘不到,我和姐姐们想了一个好办法,就是找来一根木棍,使劲的敲打着桃枝,桃子就这样一个接着一个掉了下来,我们连忙用篮子把桃子接住了。就这么来回的敲打着树枝,大家已经累得满头大汗,可是看到篮子里的桃子,我们脸上洋溢出了快乐而幸福的笑容。
摘完桃子我们觉得太热了,就打来几桶水倒在爷爷家的盆里,我和姐姐们穿着鞋子就迫不及待的往盆里跳,忽然姐姐使劲一跳,一个大水花打在我的脸上,哇!真爽呀!最后我的两个姐姐就像发了疯似的,整个人泡到水里,裙子全部湿了,因为鞋子湿了,我们赤着脚在地上走来走去,脚底下觉得烫烫的,这可是我第一次赤脚在泥地上走路,可舒服了。
最后,我们一边看着电视,一边品尝着酸甜可口的油桃,那种感觉真好!
今天,我过了一个有趣而快乐的端午节!