吃粽子端午节作文
我剥开绿色的粽叶,看着里面白胖胖的米饭团子,我迫不及待的就在上面咬下一口。端午节的粽子可美味了,今年的端午节来临了,大家喜欢吃端午节的粽子吗?
今年的端午节,我家里在超市里买了一些粽子,还一家人一起包了一些粽子。今年的端午节,我可谓是大饱口福,吃了不少的粽子。因为有两种粽子,不免的我就在心里比较起来,超市里买来的粽子的味道显然更好些,并且种类也多。不过,家里我与家人一起包的粽子似乎更让我期待些。不管是在我和家人一起包粽子的时候,还是后来吃到了粽子后,我都对自家人一起包的粽子充满着期待。
尽管在品尝了之后,味道并没有想象中的那般好,但是这似乎也不大重要了。谁叫这是我和我的家人第一次尝试着自己包粽子呢,所以,在味道上我心里早早的就放低了标准。
今年的端午节,我的家里还来了不少的亲戚。当家里来了亲戚后,我就迫不及待的将自家包的粽子拿了出来,我还真是期待着家里的这些亲戚们的评论呢。不管评论是好是坏,我都想知道,并且也都能够接受。
端午节吃粽子,这是人们每年端午节里必不可少的一种习俗。全国各地的人们在端午节这一天,都会吃粽子。在中国的传统节日之中,我最喜欢的也就是端午节了,因为在端午节里,有香香软软糯糯的粽子。
我身边的人也都喜欢吃粽子,所以,每年我家里都会在端午节这天准备上不少的粽子,只是希望大家都能够吃个足。端午节是一个拥有着悠久历史的节日,也是我们国家传统文化里的一部分,大家喜欢端午节吗?喜欢吃端午节里的粽子吗?