小学端午节作文600字
端午节,是中国传统节日之一。端午节为每年农历五月初五,又称端阳节﹑午日节﹑五月节等。端午节起始于中国,最初是我国人民以祛病防疫的节日,后来传说爱国诗人屈原在这一天死去,也同时成了中国汉族人民纪念屈原的传统节日。星期天,我们学校提前给我们过了一个愉快的端午节。
上午,学校给我们每人发了一个茶叶蛋,整个教室飘满了茶叶蛋的香味。大家都吃得津津有味。午睡过后,我们便开始忙碌了。把四张桌子拼接起来,成了一组。在桌子上铺好台布,再拿出托盘﹑剪刀,还有最后一样,就是麦花皮了,因为我们今天要剪麦花。大家都知道端午节要吃粽子﹑茶叶蛋﹑麦花。先把正方形的麦花皮对折,变成一个三角形,再用剪刀两边往里剪,摊开,然后抓住中间的小正方形一抖,一只漂亮的麦花就诞生了。王老师的做法更美观,一直斜得剪下去,然后把一条拎起来,摁一下,就变成了一个圈,反复这样的动作,一只麦花就做好了。连我们的英语老师——Miss Jin,也来助阵。她的麦花好似一朵花,盛开在托盘中。勤劳的同学们帮我们把麦花拿到楼下食堂去炸。我们在等麦花的时候,一直在分享美食,有粽子﹑绿豆糕……。麦花来了,大家你争我抢,麦花又酥又脆,好吃极了。
我们度过了一个愉快的端午节!