写端午节作文
端午节是我国古老的节日,也是一个非常热闹的节日。我的家乡在上冈,我们这里的端午节十分有趣。端午节前两天,家家户户的门上都插上艾草和菖蒲,还会吊着几个白白胖胖的大蒜头,据说这样可以辟邪气了!吃粽子是端午节最开心的事情了。粽子的外形很特别,如同一个立体的三角形。翠绿的芦叶里面包着白白的糯米,如果放些红枣、赤豆和花生,这样就成了香甜可口的粽子;如果放上咸肉和火腿,这样就成了有滋有味的咸味粽子。包好后的粽子放在锅里煮上两个小时,淡淡的芦叶香味清香四溢,弥漫了整个厨房,闻起来让人垂涎三尺。剥开煮熟的粽子,吃上一口更是黏而爽口,回味无穷啊!我喜欢端午节,更喜欢吃家乡的粽子。
家乡的端午节庆同小学一(5)班 蔡郅莲 端午节为每年农历五月初五,又称端阳节。它是我国汉族人民的传统节日,也是我家乡的节日。在每年的许多节日中,我最喜欢端午节,是因为端午节的第二天是我的生日,所以我把生日称为“端六”。 端午节的这一天,家乡有很多活动:包粽子、做麻花、做麦花、喝黄酒、吃肉煮蛋(要求蛋是剥了壳整个的)。我喜欢做麦花这项活动。虽然没到端午节,但是今天早上我和妈妈一起做了麦花。妈妈先把面粉揉成团,再用擀面杖擀成皮子,用剪刀把皮子剪成小方块,再在小方块上剪几刀,然后再翻折成花,最后下油锅一炸,就成了酥脆的麦花。 端午节的活动真有意思!