初中端午节作文400字
昨天晚上,我和爸爸妈妈去逛通大百货。
我们顺着电梯走到三楼的得一超市,我们一进去就看见那些商品琳琅满目,五花八门,什么都有。我们一边走一边看。突然,我看见了冷冻柜那里有很多粽子,那些粽子令我想起了一个故事:
在很久很久以前,有一对老夫妇生了一对儿女。到了这对儿女十岁的时候,这对老夫妇就离开了人世,留下了这两兄妹。他们两个只能靠父母生前留下来的粮食过日子。时间过的很快,他们吃的粮食也所剩无几了,田里的稻谷还没有成熟。妹妹问哥哥:“怎么办呢?”哥哥没办法就带着妹妹上山去采野菜吃。时间长了,两兄妹的身体撑不住了,晕了。醒来的时候,他们见到一个满头白发,长胡子的老人。老人对他们说:“你们要坚强一些,不要退缩。”哥哥就说:“我们已经没有能力撑下去了。”老爷爷听了,就摘了两棵“艾”,和两棵“茅根”送给这两兄妹。便吩咐道:“你们要将它挂在家门口,每天出去看一下,回来看一下。继续坚持下去。”那一天正是五月初一。于是兄妹两就按照老人的吩咐,熬过了五天。五天后,老爷爷送来了两条大大的粽子给他们两个,两个人终于度过了困难。为了记念那些日子,兄妹俩就每逢五月初一挂“艾”和“茅根”,五月初五就包粽子。
各个人的端午节故事都不一样,我的故事就是这样了。你有吗?说来听听吧!