端午节趣事作文
端午节快到了,妈妈教我编蛋兜,一开始看着妈妈编,心想:挺容易的!后来轮到我自己编了,怎么就感觉这么难呢?!我不想编了,就把那蛋兜一扔,说:实在太难了,我不想再编下去了!妈妈就说:不难,不难,遇到困难要坚持,这手指会越编越灵活!我听了妈妈的话,继续编了下去,我认真地编着,发现自已编得越来越熟练,编了好长时间,终于成功了。我高兴地对着妈妈嚷着:你看,你看,我编好罗!我举起我编好的蛋兜,看了又看,心里乐滋滋的。
妈妈为了表扬我蛋兜做得不错,学会了遇到困难不放弃,端午节这天,妈妈答应带我去看了一场电影:功夫熊猫2,我感觉很精彩,看完电影之后,妈妈又带我去新华书店去买书,我说:我想买一本《植物大战僵尸》的书。然后就去找,找了好久都找不到。我就问下导购,导购说:没有!妈妈又问:儿童读物在哪里?导购手一指说:在那边!我和妈妈就往另一边去找,找了一会儿,还是没有。妈妈就说:我们这边来看看书吧,做几道题目。后来我感觉那本书上的题目很有趣,就买下来了,然后去付钱的时候,我发现了一本《赛尔号》的书,跟我想买的《植物大战僵尸》的书一样厚,我就想买下来,妈妈一开始没同意,我说:妈妈就买了吧!我喜欢看的哇,上面有很多字的呀!妈妈就同意了。
这两天我非常得高兴!我的端午节就是这样过的!