端午节作文300字
端午节是每年的五月初五。这个节日是为了纪念伟大的爱国诗人屈原。这天,人们要吃粽子,赛龙舟,喝黄酒等。但一般来讲,家家户户都会吃粽子。
上一周末,妈妈带我去郑东新区划龙舟了。我以为划龙舟很容易,因为在电视上看过别人划龙舟,看着划得很轻松。可是到了那,真正体会了一下才知道太难了。我们排队候就上了龙舟。龙舟很长,座位分为两排,一共能坐十几个人,每人一个船桨。在教练的指挥下,我们开始划船了。我感觉船桨有点重,并不像想象的那么简单,人们如果配合不好,百分之六十的可能会翻船。还有上下船时也要按顺序一个一个的,不然一不小心也会翻船。教练还教我们让船前进要向后划桨,大家动作要一致,不然就会碰到别人的桨。我还学会了打水,就是把船桨插在水里让船停下。这是今年我过端午节最有意义的一件事。
今年的端午节妈妈还包了很多粽子,刚开始的时候我非常喜欢吃,后来吃多了就腻了。每年都是这样。
端午节还有系彩绳的习俗。今年的端午节,妈妈把早早准备好了彩绳系在我的手上。
端午节的这些习俗都表示人们对屈原的怀念。所以这天人们不能祝别人快乐,应该祝福安康。