难忘端午节的作文300字
大家应该都知道端午节有个习俗叫打露水吧!我现在就带大家去看看我和妈妈打露水的故事吧!
今天早上,我和妈妈起了个大早,4:30就起来了,我们穿上衣服,出发了。我家附近有一个新建的公园,公园目前只建好了通往山顶的长长的台阶。我们来到新修的台阶往上望,啊,这么高!我说:“我们什么时候才能到达山顶呢?”妈妈说:“别着急,一会儿就上去了。”我说:“哦。”于是我们开始往上努力的爬啊爬啊,爬了一半,妈妈说:“这里人太多,露水都被采光了,我们去那边比较偏僻的地方去采吧。”我说:“那里太难走了,我不想去。”妈妈说:“好吧,那我们往上走吧。”我们一直走到山顶,也没打到一滴露水,妈妈说:“咱们还是去我说的那个地方去吧,因为那里没有人去打,应该会有很多露水。”我说:“那好吧!”我和妈妈来到那个地方,果然,那里的露珠圆滚滚的,如同一颗颗钻石,晶莹剔透。不出一会儿,我们的毛巾就湿透了,我和妈妈一起擦了脸,然后回家了。
今天我真高兴啊!