热闹的端午节作文
今年的端午节格外热闹。
一大早,街道上,潮水般的人群来来往往,音响声一阵高过一阵。商家们脸上堆满了微笑,不停的介绍着自己商品的优良性能和便宜价格,心里迫切地希望顾客买下。有的商家还边讲解边示范,他们的认真劲儿吸引了不少人驻足观看。有不少人被商家的热情所打动,把手伸进钱袋里,很快,一笔笔交易就这样达成了。
“老板,我要五个粽子!”“我要十个!”“二十个!”小吃摊刚一开张,就被人们团团围住。老婆婆熟练地包着粽子,他的女儿不停的给顾客找钱,母女俩忙的不亦乐乎。不一会儿,熟粽子卖完了,可是没有买到粽子的人丝毫没有离开的意思,他们把钱伸到女儿面前,预定下一个粽子。米,越来越少,人,越聚越多,累的女儿连声道歉:“对不起,请等一下。”中午时分,米包完了,老婆婆看着一部分空手而归的人们,说:“今天的人真多。”
今年的端午节可真热闹,我真希望下一个端午节快点来。