端午节作文400字
端午节是纪念屈原的节日,人们为了纪念屈原,就把屈原自杀的那一天定为端午节。
端午节到了,我很高兴,因为这一天能吃上美味可口的粽子、皮蛋、盐蛋,还有些地方要和雄黄酒。还要在们上插上艾叶,还有些人要佩戴香囊,还要在手腕上缠红丝线。在我们家每年都要纪念屈原,过这个端午节,但在今年这样一点儿也不好玩,因为我们家缺少了一个人,那就是我爸爸,爸爸他出差了就不能和我们过端午节,而且今年爸爸过生日也没有人和他过。
星期四,我来到奶奶家,奶奶还在厨房里做那香喷喷的美食,我用那具有灵气的鼻子闻了闻,啊真香呀!一定有好吃的,我心里美滋滋的。终于开饭了,我的肚子已经咚咚的在桥这偏偏的肚子了,因为我那扁扁的毒子压着了里面。我看了看端上了的饭菜,我好像是三天三夜都没有吃饭了。我边吃边说端午节真是好啊,能吃上这么美味的东西。下午我很无聊,就让妈妈带我出去玩,可是妈妈怎么也不干,最后被我的摆脱之下给制服了,这个端午节很快就过去了。