描写端午节作文
端午节就是我国传统节日之一,也叫端阳节、重午节。此时这个节日主要流行于汉、壮、布依、侗、土家、仡佬等民族地区。
学者闻一多还认为,端午节就是龙节,就是四五千年以前南方少数民族纪念龙神的日子。端午节的主要活动就是赛龙舟和吃粽子。相传赛龙舟就是为了捞救投汩罗江而死的爱国诗人屈原。把粽子投入江中,就是让鱼虾吃饱了,不再吃屈原的遗体。端午节的来历我不就是个性清楚。端午节的欢乐之时,人们也要把房子打扫干净,还要在厨房里洒上雄黄水,此时用来杀死毒虫或防止毒虫滋生。
端午又称为重五的原因就是端午的许多习俗也与“五”这个数字联系在一齐,比如人们用五种颜色的线系在儿童的脖颈,称为长命缕。各家还要插“五端”,南方还要吃五黄。
期望端午节能流传下去,到永远。