写端午节的作文300字
农历五月初五是我国的传统节日――端午节。
端午节是我国古老的民俗节日,关于它的由来流传最广的是屈原投江。屈原是战国时代楚国的三闾大夫由于怀才不遇在公元前278年农历五月初五这天投汩罗江自尽。百姓们知道了以后就在江里投下竹叶包的米食并竞相划船寻找屈原的尸体。
如今,每逢端午节,家家户户都在门口悬挂菖蒲、艾草以驱邪避恶。再熬一大锅艾草及菖蒲的药水给全家洗澡,以清洁身体,使百病不侵。小朋友会将香包挂在胸前避邪,大人则忙着洗粽叶,包粽子,祭祀鬼神祖先,以祈求平安,大家也热闹地举办龙舟竞赛,以示全民欢庆佳节。
奶奶给我讲了端午节的由来,奶奶准备好子五彩的线,红豆制作的馅,还有红枣、江米、粽叶。
奶奶把粽叶拿在手中开始包,米和枣被奶奶包在里面,我帮奶奶用线捆好,一会儿就包了许多粽子,奶奶把粽子放进锅里,一会儿就煮熟了,我们全家人坐在一起吃粽子,过着快乐的节日。