端午节的作文600字
我和同学们期盼已久的端午节终于到了。
头一天下午,我们为自己的家长做了一份邀请函。我特别希望妈妈能来,所以邀请函我制作的特别用心。
当我把邀请函给妈妈的时候,妈妈果断答应了,说去,一定去。晚上,我还和妈妈一起包了好多蜜枣粽子。因为妈妈是我们班的家委,要分享给全班学生吃的。我兴奋地一夜难眠。
中午时间到了,家长带着好多吃的来到了教室。我看见了妈妈,她带着和我一起亲手包的粽子,还有好吃的。同学们都愿意把好吃的分享给大家。周钰龙妈妈带了许多彩绳,我和同学们每人一根,我好开心呢,好像这根绳上的小黄鸭都能感受到。
刚开始老师给我们介绍了端午节的来历,又让妈妈们给我们佩戴了长命缕,我们边吃美食,边看老师播放的视频《来一斤母爱》。故事讲述了一个小男孩小时候和妈妈顶嘴,不听妈妈教导,当那个男孩儿终于长大啦,想请妈妈原谅时,妈妈已经不在了,我才觉得我也有好多话想对妈妈说,我和妈妈来了一个大大的拥抱,老师和我们都哭了。
伤心过后,到了颁奖时刻。前几轮都没我,我难免有些失落,可当状元有我的时候,我怦然心动,开心极了,听到老师喊我的名字,我和妈妈一起上台领奖,妈妈说她为我感到骄傲。让我今后一定要坚持,继续努力。
活动还是不知不觉要结束了,妈妈走之前让我们和老师合张影,我想这张照片一定是我长大难忘的回忆。爸爸妈妈们都走之后,我和同学们主动打扫卫生,把桌子拉开,我想这就是我长大的开始。
感谢老师和爸爸妈妈们,能给了我们这一个难忘的端午节,感恩遇见吕老师,今天我真的很开心。