快乐端午节的作文300字
每年我们都要过许多节日,但给我印象最深的就是端午节。
大家都知道端午节要吃粽子、划龙舟都很有趣,但端午节也是为纪念爱国的屈原而下定的节日,吃粽子是以前人们把米团扔进屈原跳的江里让鱼儿吃米团,不要吃屈原,划龙舟是为了纪念以前人们想要划龙舟去江上救屈原,所以就有了这些风俗。
我家过端午节时,天天吃粽子,开始把粽子包好后把它放进锅里煮,煮熟了把它的碧绿的衣服脱去,它就像一个小小的金字塔了。特别是把白糖往粽子上一点点撒时就像在下雪一般,美丽极了!我们家端午节过了后,还是有几天早上的早餐要吃白糖粽子。不知道大家有没有见过划龙舟,我一次都没见过,现在都没有划过了。
端午节大家都很快乐,因为能吃上美味的粽子,但过端午节时大家也不能忘了屈原,端午节不正是要纪念他的爱国行为吗?