家乡的端午节的作文300字
一年一度的端午节又到了,我又能吃到粽子了。
妈妈用翠绿的苇叶卷成了一个小斗儿。她往小斗儿里放进了雪白的糯米和红红的枣儿,然后又把苇叶一折,给小斗儿盖上盖儿,再系上红线。一个小巧的粽子就出现在我的眼前。
妈妈一边包着粽子,一边告诉我端午节的来历。包粽子是为了纪念战国时期爱国诗人屈原。他悲愤地投江自杀。所以,每到端午节,人们都会想起他。噢!小小的粽子还有这么动人的故事。
端午节这天,家家户户门上还挂着红红的纸葫芦,下面还串着几片绿色的桃叶,远远望去格外耀眼。是呀,这不正是我们社会主义国家改革开放以来,红红火火、欣欣向荣、蒸蒸日上的真实写照吗?
啊!端午节,我们的生活像你一样艳丽多姿,美味香甜……