端午节作文400字
端午节是中国传统的节日,今天早上,我们家里吃粽子。因为粽子是人们为了纪念爱国主义诗人——屈原而制作的食物,所以人们在端午节都要吃粽子。
本来我们是想去看赛龙舟的,可是人太多了,我们改变了主意,约了爸爸朋友的儿子——小米多一起去中国美院看毕业作品展。在学校里,毕业生摆起了小摊,展示他们制作的工艺品。我买了一个印章,上面有西湖的亭子。我送给了小米多一套拼图,小米多他送给我了一个漂亮的杯子。我们还看了一些毕业生的作品,有他们设计的未来的车、可以染指甲的机器、漂亮的窗帘、软软的椅子什么的,我很喜欢那些东西,因为在别的很少见,这都是大学生们自己设计的。
我们在那里逛了一天,晚上回到了家不久,我的弟弟同同就来到我家吃饭了,一起过端午节。因为今天是端午节,晚上我们吃了黄鳝、黄鱼、黄瓜,还有小米多家送的龙虾,还有其他好吃的。可是黄鳝、黄鱼和小龙虾我都不喜欢吃,所以我只吃了黄瓜、茭白和鸭腿,喝了一碗鸭汤,不过大家在一起过节,我觉得很开心。