写端午节的作文
今天是农历五月初五,我国的传统节日—端午节。节日的习俗之一是吃粽子,我们家自己包粽子,妈妈对我说:“包粽子先要把糯米和竹叶在水里泡一天,才好包又好吃。”所以妈妈昨天就泡了糯米和竹叶,并备好了一些配料。
开始包粽子了,妈妈拿起粽子叶,把一头一卷,就形成了甜筒状,然后把糯米装进去,再放进一块淹好的五花肉,把粽子叶折好捆紧,一个肉粽就包好了。接着妈妈一边包一边示范给我看,我仔细看着,学着她的样子慢慢的包着,终于包好了一个,虽然形状还不太好,看着我包的第一个粽子,我高兴极了。后来我包的一个比一个好,“好棒!”妈妈笑着说。
粽子煮熟了。我闻着清香解开粽子,一边吃着一边听妈妈讲端午节的故事。