写端午节作文
今天是端午节。我们合唱团的老师和同学一早就要到乌兰恰特剧院为内蒙古电视台录制节目,我和妈妈早早的就从家出发了,因为早,路上不堵车,不一会儿就到了。正在上台阶时,就听到我的好朋友白亿达在不远处叫我,不是吧?他居然比我来的还早!看出我们有多激动了吧!
当我们排队进入大厅以后,看见舞台上方的一盏盏大灯和几台大大小小的摄好像机,我心里好像装了十八只水桶一样紧张地不得了,老师安顿我们在看台上坐好以后,节目录制就正式开始啦。
首先上场的是一个年龄总和超过1720岁的老年合唱团,台上的爷爷奶奶们个个精神饱满,神采奕奕,他们用洪亮的歌声征服了观众,当主持人向我们介绍其中最大的一位爷爷已经有81岁时,全场都响起了热烈的掌声。
因为这个环节是“红歌代代传”,接下来就要轮我们小朋友的合唱团上场了,我的心里更紧张了,拿着小国旗的手心里不知不觉捏出了汗,生怕唱不好,可是,当歌曲《国家》的伴奏乐响起时,我已经顾不上紧张了,随着音乐很快进入了状态,我们唱的很投入,我也早把紧张扔到了九霄云外,随着乐曲的终了,我们听到台下的阵阵掌声,压在我心里的一块石头终于落地了!
半天的录制很快就结束了,虽然很累,可是我也挺高兴,因为能来这里表演节目是我的一个愿望,而且我也能向其他的叔叔阿姨那样参加新红歌唱草原这样有意义的活动,我觉得我真的长大了……