端午节的作文300字
端午节,是每年的农历五月初五,又称端阳节、五月节、五日节。
端午节与春节、清明节、中秋节并称为中国民间的四大传统节日。端午节要吃“五黄”,小孩子要戴香包,家家门上挂艾草。今年,我的香袋可不是买的哦!我的香袋是自己做的。
端午节前一天下午,我和妹妹还有爸爸一起去药店买香袋里的材料,吃好晚饭拿好布料,去找奶奶一起做香袋。首先,拿起布料,剪出一个长方形,再用长方形对折成一个小长方形。反个面开始缝针,拿起针找到2、3毫米外的一个点,用针往下穿再拉上来,再往下穿再拉上来,这样好几个来回,到底了就可以打结翻回正面了,这一步就完成了!
接着把香包的材料放到袋子里,然后拿着一种特殊的线绑起来做流苏,再挑一颗珠子绑在袋子上,一个香袋就完成了!
做香袋十分艰难,但我看着这完美、漂亮的香袋,总是很自豪!
今年的端午节过的很开心,特别是挂着自己手工做的香袋。