你那迷人的气息围绕在我们的身边,挑趣着我们的嗅觉,使我们为你神魂颠倒;你迈着轻盈的步伐,散发着你那独特的魅力,使我们为你而感到着迷;你的温柔像无底的沼泽,使我们窒息到无法自拔。
你全身散发着艾草的香味,伴随着绿色,轻手轻脚来到我们身边,与我们捉迷藏。绿色,将你显得如此娇艳欲滴,绿色,给我们清爽,绿色,使我们心旷神怡。
微风吹拂着你披在双肩的秀发,插上了茉莉,雾一转眼间把你打扮的如此妖娆,我们为你欢呼,为你而喝彩,你那白洁的脸上浮起了一丝红晕。
你出现时,雾,雨,风都为你的出现而点缀,你请来了"鸣奏团”只是为了纪念一个人——屈原。屈原被奸臣所害,被昏君给流放,屈原这样一个忠心为主的人才因此被埋没。事过千年,你对他的敬仰还是一如既往的高,深。
这一天我们在蒙蒙细雨的陪伴下,带着阴沉的心情,又感到莫名的愤怒。你不像清明那么幽静,不像国庆那么热闹,还不像元旦那么欢乐,但是你却是最独特的,你的美丽,你的欢笑。