端午节优秀作文
“加油!加油……”呐喊声此起彼伏,只见堤上人头攒动,人们振臂高呼……
这就是刻在我记忆中的端午节,只能用四个字来形容:激动人心。
“嘿!小陈!快起来啦!”窗外传来一声叫嚷。我从床上坐起来,问:“谁呀?一大早还让不让人睡觉呀?”“睡你个大头鬼,我是小龙!你忘记今天要做什么吗?”“哦!对了!我马上下来!”从床上跳起来,我飞快地穿鞋,下到一楼,从桌上操起一串粽子,对妈妈大喊:“妈!我走了!”
刚出门,小龙就迎了上来,他手上也揣着一串粽子,戴着一顶遮阳帽,说话间就与我来到了举水河。举水河上人声鼎沸,人们摩肩接踵,好不热闹!
原来我和小龙一大早到举水河来是观看龙舟大赛的,我们像两条泥鳅往人缝里钻,终于看到了往日平静的河面上停着整装待发的龙舟,现在双方选手要出场了!
随着裁判的一声令下,红、蓝双方龙舟开始比赛了。只见两队选手都是“八仙吹喇叭——神气十足”,船上鼓声如雷,河边的观众都情绪高涨,欢声如雷。两只龙舟犹如离弦的箭向前冲去。
我和小龙边跑边喊,小龙喊:“蓝队加油!”他哥哥是蓝队的鼓手,我喊:“红队加油!”我哥哥是红队的桨手。终于,两架龙舟离终点只有二十米远了,我与小龙叫得更是大声,两队的鼓手也使劲儿地敲,桨手更是使劲儿地划。一时间呐喊声、吆喝声、欢笑声连成了一片。
“咚咚咚——咚咚咚——”终于,两队同时过了终点,“耶”,人们欢呼着,龙舟大赛就落幕了。再看看我衣服不知什么时候挂开了,挂在脖子上的粽子掉了两个。小龙就更可笑了鞋不见了一只,而粽子呢,早已不翼而飞了。
回家时,我俩还在讨论刚才扣人心弦的比赛呢!