端午节作文400字
端午节与春节、清明节、中秋节并称为中国民间
一个风和日丽、阳光明媚的早晨。
早上七点整,妈妈就来到了我的床边:“起床了,小懒虫,今天可是端午节呀!”妈妈又问我:“你知道端午节为什么要吃粽子吗?”“我……当然知道了,我才不告诉你呢!”我说。妈妈笑呵呵地说:“别装了,你一定不知道。传说是因为屈原抱恨祖国受侵而跳江自杀,后来人们为了凭吊屈原,把饭扔进江去,却被鱼吃完了。人们就把饭用叶子包起来,再扔下去,粽子就这样出现了。”我这才知道。
妈妈一说吃的我就有点饿了,我跑去桌上,哇!好多好吃的呀!粽子都有了。我开始狼吞虎咽的像疯子一样疯狂的吃了起来,吃得好饱呀!都要吐了一样。
妈妈又把我拉到外面,我非常好奇:“妈妈这又是干什么呀?”到了岸边,我才知道妈妈要我和其他小朋友比赛划龙舟。消化了一下,我上了一条小龙舟,但我不知道怎么划,一直落在后面。后来妈妈好不容易把我教会了,慢慢的,我追上了他们,最后得了第一名。
端午节让我喜欢,让我讨厌。