家乡的端午节作文
我的家乡在甘肃地区的一个小县城,家乡一年四季每个季节都很美,尤其是乡村老家的春天。
房前屋后满山杏花十里飘香;村口的小河边一排排的柳树,绿绿的枝条随风起舞;河里的小鸭子一个个毛茸茸的可爱极了,小朋权们成群结队的去挖野菜,太开心了。家乡还有一个全国人民都过的节日,每年农历五月初五的端午节称龙抬头,听爸爸说是为了纪念一个爱国英雄屈原而过的节日。
到了这一天奶奶早早做好了米粽子、油饼,还有酒付子,很多很好吃的东西;爸爸妈妈给我带上奶奶做好的荷包,有我的生肖小羊的,有各种水果样子的,还有各种小动物的,一个比一个漂亮,我前胸后背挂的满满的,妈妈还要给我往口袋里装上香包,说是小白蛇咬,蛇闻见了后躲的远远的,中午时妈妈端着做好的各种吃的给左邻右舍送去让他们也尝尝,大家都你来我往的开开心心的过端午节,这就是我美丽的家乡和家乡的节日。