端午节作文300字
我喜欢的传统节日有很多,比如端午节、元宵节、清明节……但我最喜欢端午节。端午节的习俗有赛龙舟、包粽子、吃粽子。
端午节有个神奇的传说:春秋战国时期,有一位伟大的爱国诗人屈原,当它听到自己的国家要被毁掉的事后,悲愤交加、心如刀割,抱起一块大石头纵身跳入江河中。人们为了纪念屈原,每年的农历五月初五都要划船到江中,把饭丢入江中。但人们发现江中的鱼儿要吃人们丢下的饭,于是人们想出了个办法,用很长很长的叶子包住米饭,样子像一个个菱形,这就是人们说的粽子。
粽子的样子很多有:两个角、三个角、四个角……粽子的馅有猪肉、枣、糖……吃上一口回味无穷。每当端午节时,我家也会有吃那回味无穷的粽子,再在粽子上沾点白糖,那味道就更好了。
中国有许多传统节日里,都有独特的食物,每种都很好吃。