端午节的作文300字
一说到端午节,我就想到了白白胖胖的粽子、鸡蛋、鸭蛋等。
现在我给你介绍一下乡下的端午节吧!比我们过的有意思多了。农历五月初四的下午,许多小伙伴结伴而行去采摘果树叶,而大人们在包粽子,包粽子时是你帮我,我帮你。晚上,小伙伴们把摘好的果树叶用清水泡在脸盆内放在外面,传说,夜深人静时,嫦娥和玉兔会撒下很香的药水,洗后脸上不长杂点,大人们忙着煮粽子,配五色线(五种颜色的线)绑在小孩子的脖子、手脖和脚脖上。有的大人们在选花布做香布袋。
到了早上,大人和小孩都早早起了床,用果树叶洗完脸后,小孩子们可忙开了,有端雄黄酒走东家窜西家,让每人喝一口去邪压灾的,有的端着粽子鸡蛋送邻居的,有的在比谁的五色线好看,有的在比谁的香布袋香。到了中午,家家都做了好吃的,你给他家端,他给你家端,真是热闹极了。
小朋友,乡下的端午节你过过吗?