小学端午节作文
端午节到了,我们家里非常热闹。原来奶奶和妈妈正在包粽子呢。
我凑上前去一看,包粽子的材料可真多呀!有翠绿翠绿的竹叶,有细长细长的草绳子,还有雪白雪白的糯米,香喷喷的鸟蛋和香菇,有热气腾腾的腊肠,还有令人口水直流的猪肉……
再来看看奶奶和妈妈的包粽子PK赛吧。只见奶奶那灵巧的双手左捏捏,右按按,再把竹叶包紧,绳子一扎,一个粽子就诞生了。不一会儿,一大串粽子就包好了。妈妈也不敢怠慢,只见她加快速度,一串粽子也快要包好了。眼看妈妈就快赶上奶奶了,情急之下,奶奶也加快了速度,把妈妈甩在了后面。结果您不用猜,就知道谁赢了?
粽子包好了,奶奶拿去蒸。三十分钟后,香喷喷的粽子就新鲜出炉了。我们一家人围在一起开开心心的地吃起粽子,就连黑骑士也兴奋地蹿来蹿去。
爸爸边吃粽子还边给我们讲起了端午节的传说:春秋时期,有一个叫屈原的人,由于自己的国家受到侵略,非常伤心,便在五月初五这天投江自尽。人们为了不让鱼虾去吃屈原的尸体,便驾着龙舟,往河里扔粽子。鱼虾吃饱后就不会去咬屈原了。所以,端午节就成了人们纪念屈原的节日。