端午节作文600字
星期一,综合老师朱老师对大家说:“端午节即将到来,明天下午我们要开展包粽子的活动!”朱老师话音刚落,教室里顿时炸开了锅,我们高兴得又蹦又跳。开心极了!
千等万等,终于等到了星期二下午,同学们早已摆开架势准备包粽子。一开始,我还不怎么熟悉,但看老师的示范后,我便立马行动了起来。原本还是信心满满,可做到后面,要用粽叶把糯米包住时,我就如泄了气的皮球,失去了信心。终于,在老师的指导下,包好了一个粽子。哎呀,这个角漏米了,我赶紧拿了一根较窄的粽叶把漏米的地方包了起来。不好,那边又漏米了!怎么回事呀?为什么这边包好了那边漏呀?老天爷是在故意和我作对吗?我又问了问老师,原来是没扎紧。于是我拿了一根绳子,在粽子上紧紧地缠绕起来了。我又看了看我的粽子,啊,终于包好了这个“淘气”的“小玩意儿”。接着,我又包起了第二个来。这一次,我没有像那一个放松警惕了,而是检查检查再检查,直到每个角都不漏米。所以,这一次包的粽子比还要紧还要好。
再看看一旁,朱老师的“迷你粽”也已经大功告成。她把这可爱的小家伙捧在手心里。连忙摆好造型,叫另一旁的张老师帮她拍照。
同学们将自己的包的粽子全都放进盆子里。同学们包的粽子可真是千姿百态,有“迷你粽”“畸形棕”“三角棕”“四角棕”“梯形棕”……而我就包了六个粽子,虽然我们这组包的粽子比较少,但我们每个人包得都很认真。
第二天早上,我们将煮好的粽子带到学校里来,品尝着我自己的劳动成果。白白的糯米,黑黑的豆子,红红的枣子,白白的花生……我迫不及待地咬上一口,啊,糯糯的,甜甜的,香香的……教室里只听到“咂吧砸吧……”的咀嚼声,大家吃得真欢啊!
从这次包粽子活动中中,让我感受到包粽子非常不容易,但只要我们去体验,去实践,就会心满意足。我真想再举行一次有趣的包粽子活动!