家乡的端午节的作文
我们家乡的端午节,是孩子们快乐的节日!
端午节这天,我们小山村里到处弥漫着节日气氛,每家每户门前都挂上艾草,大人们用这种方式来求平安保健康;我们小孩子都穿上盛装,快乐地窜东家走西家,我们不仅可以炫耀自己漂亮的衣裳,还要以顺便“调查”一下各家准备的午餐美食,时不时还可以尝尝鲜。我们好像一只只快活的小鸟,叽叽喳喳地飞来飞去。
蒸包子、馒头、包粽子是我们家乡的习俗,我妈妈蒸包子和馒头时,总要先把荷叶平铺在蒸笼里,这样蒸出来的包子和馒头白白胖胖的,特别清香,我一口气可以狼吞虎咽地吃掉两个呢!吃完包子我就和小朋友们一起玩耍,去看外面的绿色植物和呼吸新鲜空气,然后一起和孩子们打闹嬉戏,到了傍晚的时候我们也觉得玩得差不多了,也很累了,就各自回家了。这个时候我刚走到门口,就闻到了一股粽子的味道,我赶忙跑进屋子,问妈妈是不是有粽子啊,还没等妈妈回答,我就看到了饭桌上摆放了有各种各样的粽子,而且味道也不一样,我随手拿起一个粽子吃了起来,我就觉得自己好像被端午节的气氛所包围着,浓浓的亲情让我感受到了妈妈和全家人对我的爱,让我过上了一个非常快乐有意义的端午节!
愉快的端午节就这样在我的快乐中不知不觉得结束了,以后每一年的端午节我都要在快乐中度过,和小朋友们一起玩耍,吃粽子,让大家感受到这一年一度的端午节是多么难忘的一天。