端午节作文300字
说到端午节,想必大家都会知道,在端午节大家要吃粽子,带荷包,今天我就要自己动手做一个小荷包。
一开始,还以为这个荷包很难做,我虽然会一些针线活,但还从未做过荷包呢。老师发下材料,里面有一个针线、艾草、布。老师告诉我们把布反面对折用针缝好,再把艾草倒进里面。我想这和缝沙包一样,就开始了我的工程,也没有想象的那么难,不过三分钟我就把边缘缝好了,接下来就要放入艾草了,我把一整包艾草都放到了里面也想图个吉利——“满满登登”。这次活动课,非常有成就感,因为我把一整个荷包都缝完时,有的同学连线还没有弄好,有的同学才缝了一半,有的干脆放弃了。看来我们应该提高一下自己的动手能力呀。
今天我不仅仅缝了一个小荷包,而且还把浓浓端午情装进了荷包里。