端午节的作文400字
端午节是我国的传统节日,我们可以看赛龙舟、包粽子。
端午节那天,妈妈和奶奶在包粽子,我在一旁看。
首先,我觉得挺好玩的,就把妈妈和奶奶包粽子看成一次比赛。妈妈先把粽叶卷成一个三角形,再把糯米放进去,又把一些猪肉、花生、绿豆等食物放进去,最后又用糯米把粽子填满。而奶奶在一边偷偷地瞄着妈妈,有时还向她发问呢!
说时迟,那时快,妈妈已做好八只粽子,奶奶只做了两只粽子。我便宣布:这次比赛妈妈赢了,奶奶输了,奶奶,要加油啊!奶奶说:嗯,知道了。你知道端午节的由来吗?奶奶问。我摇了摇头,说:不知道。在战国时期,有一位爱国诗人——屈原,楚王重用他,可奸臣嫉妒他的才能,在楚王面前说他的坏话。怀王死后,屈原被放逐到长江以南,他见自己的国家日益衰败,就抱石跳进泪罗江自尽,以死相谏,那天正好是五月初五日。奶奶说。我终于知道端午节的由来。
这天,我收获很大,不但知道了端午节的由来,还体验到了包粽子的乐趣。