端午节作文300字
大家知道吗,每年农历五月初五是端午节,这可是我们中国民间的传统节日,又称端阳节、重五节。
每逢端午节,人们都要把房子打扫得干干净净,在厨房里洒上雄黄水,用来杀死毒虫或防止毒虫孳生。这个小常识大家要知道哦!
对了,告诉大家一首关于端午节的儿歌,要看仔细记着哦:五月五,是端阳;插艾叶,带香囊;吃粽子,撒白糖;龙船水下喜洋洋。怎么样,好听吗?
端午节还有很多活动,主要活动有两个:赛龙舟、吃粽子。相传龙舟竞渡是为了捞救投汨罗江而死的爱国诗人屈原。把粽子投进江河,是让鱼蛟虾蟹吃饱了,不再去吃屈原的遗体。
端午节流行的民族地区很广,有汉、壮、布衣、侗、土家、仡佬等。
我喜欢端午节,因为我爱吃粽子。呵呵!你们喜不喜欢端午节呢?