端午节作文
我国传统节日端午节是每年农历五月初五。
按照习俗,这一天早上人们会把门上、窗上都挂上艾蒿,表示驱赶蚊虫等,为纪念伟大诗人屈原,人们还要包粽子、吃艾叶蛋。在我国南方等地区人们还要赛龙舟,主要是为展示各种龙舟风采,赛龙舟人会非常得多,人们穿着节日盛装齐心协力地划一边喊着响亮>口号,一边追赶前面龙舟,你追我,我追你,非常热闹。
端午节这一天,我们家也会包粽子,我要跟着奶奶学包粽子。包粽子首先要把粽叶洗好,然后再把糯米淘好,都准备好就开始包。粽子口味有各种各样,有红枣、豆沙、还有栗子,看着奶奶熟练地手法我羡慕极。我选择豆沙馅让奶奶教我包,在奶奶帮助下我先把粽叶折成三角形然后放上一颗红枣,再放糯米对折包,包一半就散,再包一个又散。我深深地感到奶奶包粽子看起来简单,其实非常不容易,我一定要好好学会包粽子。
晚上,我们全家人会坐在一起吃着又大又香又甜粽子,愉快端午节随着粽子飘香离我而去。