家乡端午节的作文300字
端午节是我们中国的传统节日,但在我们宜良,它还有一个更具特色的名字——花街节。
这一天可热闹了。在农村,人们会把远嫁的女儿接回家,小伙子可以把心爱的姑娘带回去,趁这个节日欢聚一堂,一起吃粽子,吃红鸡蛋。最开心的是我们小孩子,大清早起床就缠着大人给我们戴上五彩丝线捻成的白索,兴高采烈地拉着大人去逛花街。
为什么叫花街呢?因为在这一天,县城的大街小巷都摆满了各种奇花异草,任你欣赏,任你选购,如织的游人挤得道路水泄不通,人们驻足观赏,讨价还价,人们都希望能在街上买到自己喜爱的花草装点家居,无论花的贵贱,多则三五盆,少则一两盆,买到的满意而归,额头的汗珠掩饰不了他们内心的喜悦;街上各种叫卖声、吆喝声增添了节日的喜庆,大人、孩子项间都挂着一串串散发着清香的茉莉花、缅桂花,从你身边经过,鼻间闻到的香气让你忍不住回头寻望花香的来源,人们沉浸在花的海洋带来的喜悦中。