端午节作文300字
中国的传统节日有很多,我最喜欢的节日就是端午节了!因为端午节可以吃到粽子,还可以看龙舟比赛。
每年端午节,奶奶都会包粽子,今年,我也要自己包粽子。
哼!不就是包粽子吗,我也会。就这样我包起了粽子,先拿一片粽叶,卷起来,然后放上些许糯米。先做一个红枣粽子吧!我心想。我拿起红枣放了进去,把粽叶合上,用线缠绕再系紧,粽子就包好了。可是,我包出来的粽子看上去怎么像一个柱子呀!而且还漏馅。
不行,不行!于是,我又包了一个、两个,等到第三个时,我终于包出了三角形状的粽子,而且不会漏馅了。然后我在我包的粽子上剪了一个小小的洞,这样就能分出来哪个是我包的粽子了。
哈哈!现在可以看龙舟比赛了!我兴奋地打开了电视机,看起了龙舟比赛。爸爸妈妈也都坐在我旁边开始看了。
我们在电视前对四号龙舟喊道:“加油!加油!”最后四号龙舟获得第一名,我高兴地说道:“太棒了,它是第一!”
“吃粽子了!”奶奶说。我飞快地跑到粽子边,拿起我包的粽子吃了起来,“啊!可真甜呀!”还自夸道,“包的还可以,下次我还要包!”
过端午节最开心了,因为可以吃粽子和看龙舟赛。