端午节作文300字
今天我跟着行文教育的老师们来到了万江,体验了许多端午节的习俗。今天就让我带领着你们走进端午节吧!
众所周知,端午节最不能少的就是粽子,而今天我们包了三个属于我们自己的粽子!一开始,先是专业的包粽子的老师给我们示范,一先拿两片粽叶把有茎的那一片放下面,再卷成一个漏斗形。二把一些洗干净的糯米,放在刚刚卷好的漏斗形的粽叶里,三在上面放多点剥掉皮的绿豆。四把一块鲜嫩的五花肉放上去,旁边放半块金黄色的咸蛋黄!五再放一些湿润的糯米。六拿两片粽叶把它放在两边,然后把它折起来,接着把多余的部分也折起来!七这一步就更重要了,不然前面的功夫都功亏一篑了,最重要的事就是把线一圈一圈的卷在粽子上!包粽子的步骤就是这样了!我学着老师的样子一下子做了四个可爱的粽子!
今天,我非常开心,因为我学会了包粽子!